Problemi comuni di Samsung Galaxy S9 Plus e come risolverli


Il Samsung Galaxy S9 Plus è uno degli smartphone di fascia alta sul mercato al momento. Essendo la migliore offerta di smartphone di Samsung, troverai tutto su questo smartphone. Dal display alla fotocamera, non vedrai alcun compromesso con il Samsung Galaxy S9 più. Con l'S9 Plus, puoi goderti il ​​suo splendido display 18: 9 senza cornice, anch'esso curvo ai bordi. Ha anche una delle migliori configurazioni a doppia fotocamera là fuori in cui la fotocamera principale è dotata di un'apertura regolabile. Il Galaxy S9 Plus è quasi perfetto sotto ogni aspetto tranne che per il suo software. Mentre Samsung sa davvero come creare un buon hardware per uno smartphone, il loro software non è il migliore. Sfortunatamente, per questo motivo, ci sono alcuni problemi che possono essere molto frustranti. Qui, elencheremo i problemi comuni del Samsung Galaxy S9 Plus e le loro soluzioni.

Problemi di Samsung Galaxy S9 Plus e come risolverli

Problema 1: app non a schermo intero

Nel 2018, la maggior parte degli smartphone lanciati di recente ha un display con proporzioni 18: 9, consentendo al produttore di includere uno schermo più grande in un fattore di forma relativamente più piccolo. Oltre a ciò, può anche visualizzare più informazioni contemporaneamente sullo schermo poiché lo schermo è molto più lungo.

Mentre la maggior parte delle app sembra completamente bella con lo schermo 18: 9, alcune app richiedono e funzionano al meglio con proporzioni 16: 9. Fortunatamente, con S9 Plus, puoi far funzionare tutte le tue app in modalità a schermo intero utilizzando l'opzione fornita da Samsung nell'S9 Plus.

Soluzione:

  • Vai al menu "Display" nelle "Impostazioni" presente sul tuo Galaxy S9 Plus.
  • Qui, cerca l'opzione che dice "Opzione a schermo intero".
  • Ora assicurati che tutte le tue app utilizzino la modalità a schermo intero in modo che possano utilizzare l'intero display 18: 9.

Problema 2: la ricarica completa impiega troppo tempo

Il Galaxy S9 Plus supporta la ricarica rapida, il che significa che può essere ricaricato completamente più velocemente di uno smartphone medio. Sebbene questo sia molto vantaggioso, smette di funzionare su alcuni telefoni S9 Plus. Fortunatamente, esiste una soluzione semplice per questo utilizzo che puoi facilmente riattivare la ricarica rapida seguendo questi passaggi:

Soluzione:

  • Avvia l'app "Impostazioni" sul tuo Samsung Galaxy S9 Plus.
  • Vai alla sezione "Batteria" e trova l'opzione "Ricarica rapida".
  • Devi abilitare l'opzione 'Ricarica rapida' dopodiché il tuo telefono si caricherà molto più velocemente.
  • Ora, ogni volta che caricherai il tuo S9 Plus, verrà visualizzato un testo di ricarica rapida nella parte inferiore della schermata di blocco.

Problema 3: problemi Wi-Fi Samsung Galaxy S9 Plus

Se sei un utente Samsung Galaxy S9 Plus, è probabile che tu abbia problemi con la ricezione Wi-Fi. Questi problemi includono velocità Internet basse, interruzioni della connessione o impossibilità di trovare una particolare rete wireless sul tuo S9 Plus. Per fortuna, puoi facilmente risolvere tutti questi problemi seguendo queste istruzioni:

Soluzione:

  • Molto probabilmente è il tuo router Wi-Fi che sta causando tutti i problemi relativi alla rete wireless sul tuo S9 Plus. Quindi, prima di provare qualsiasi altro metodo, si consiglia vivamente di riavviare il router Wi-Fi.
  • Se ciò non sembra utile per il tuo dispositivo, dovresti reinserire i dettagli della rete sul tuo Galaxy S9 Plus. Per questo, devi prima aprire le impostazioni Wi-Fi sul tuo dispositivo e toccare a lungo la rete wireless che sta avendo problemi. Ora seleziona "Dimentica rete" che eliminerà la rete dal tuo telefono. Infine, riconnettiti alla rete wireless inserendo nuovamente i dettagli corretti.
  • Nel caso in cui nessuno di questi metodi funzioni per te, l'ultima opzione è ripristinare il router Wi-Fi. Puoi eseguire le seguenti operazioni utilizzando il manuale utente fornito con il router che si spera risolva tutti i tuoi problemi relativi al Wi-Fi sul tuo Galaxy S9 Plus.

Wi-Fi Samsung Galaxy S9 Plus

Problema 4: l'app di messaggistica invia automaticamente le foto

Uno dei bug più noti con il Galaxy S9 più è correlato alla sua app di messaggistica che invierebbe le foto presenti sul tuo dispositivo ai tuoi contatti. Un tale bug influisce sulla privacy dell'utente poiché il tuo telefono condivide foto personali con altri, senza il tuo riconoscimento. Per fortuna, Samsung ha già risolto questo problema tramite un aggiornamento OTA per S9 Plus. Anche se non hai aggiornato il tuo telefono e desideri comunque risolvere questo problema, puoi semplicemente eseguire i seguenti passaggi per correggere questo bug sul tuo Galaxy S9 Plus:

Soluzione:

  • Apri le impostazioni "Informazioni app" dell'app di messaggistica sul tuo S9 Plus.
  • Vai alla sezione "Autorizzazioni" e disattiva l'archiviazione. L'autorizzazione di archiviazione per questa app è ora disabilitata a causa della quale non può accedere alla memoria e condividere foto con nessuno.

Problema 5: video al rallentatore scuri

La funzione video super slow motion sul Galaxy S9 Plus è molto popolare poiché consente ai suoi utenti di registrare video a un impressionante 960 fps. Anche se questa funzione funziona abbastanza bene, alcuni utenti hanno riscontrato che i loro video al rallentatore sono piuttosto scuri. In altre parole, i loro video sono sottoesposti e la maggior parte dei dettagli non sono visibili. Detto questo, è possibile risolvere questo problema di esposizione disabilitando una funzione sul tuo S9 Plus seguendo i passaggi seguenti.

Soluzione:

  • Vai all'app "Impostazioni" sul tuo smartphone.
  • Vai alla sezione "Funzioni avanzate".
  • Ora, disabilita l'opzione 'Smart Stay' che risolverà il problema del video al rallentatore scuro sul tuo Galaxy S9 Plus.

Problema 6: problemi di sensibilità del touchscreen Galaxy S9 Plus

Alcuni utenti hanno riscontrato problemi con il loro touchscreen insensibile a causa di una caduta o di una protezione per lo schermo. Anche se si tratta di problemi relativi all'hardware, Samsung ha incluso un'opzione nei propri telefoni che consente agli utenti di modificare la sensibilità del touchscreen, in modo che possano risolvere facilmente problemi come questi. Per correggere la sensibilità dello schermo devi seguire i passaggi seguenti per il tuo Galaxy S9 Plus.

Soluzione:

  • Vai all'app "Impostazioni" del tuo Galaxy S9 Plus.
  • Apri le "Funzioni avanzate" che contiene le opzioni di sensibilità al tocco.
  • Ora, utilizzando l'opzione "Sensibilità al tocco", puoi facilmente regolare la sensibilità del touchscreen del tuo S9 Plus. Dopo questo, non dovrai affrontare tali problemi.

Schermo tattile Samsung Galaxy S9 Plus

Problema 7: problemi audio del Samsung Galaxy S9 Plus dovuti all'altoparlante bagnato

Samsung Galaxy S9 Plus è uno dei pochi smartphone in circolazione con classificazione IP68. Ciò significa che questo telefono è quasi completamente impermeabile. Detto questo, può ancora avere problemi per quanto riguarda la sua impermeabilità. Uno di questi problemi è correlato all'altoparlante, dove l'acqua farà sì che l'altoparlante produca un suono ovattato.

Soluzione: Ciò accade quando l'acqua si blocca nella griglia dell'altoparlante e distorce l'audio. Tuttavia, Samsung ha messo una pellicola impermeabile davanti all'altoparlante che impedisce all'acqua di danneggiare permanentemente l'unità altoparlante. Pertanto, se l'acqua dovesse mai entrare nell'altoparlante del tuo Galaxy S9 Plus, lascia semplicemente asciugare il telefono. Una volta che l'acqua è completamente asciutta, l'altoparlante del telefono suonerà come nuovo di zecca.

Problema 8: risoluzione dei problemi di risoluzione e ridimensionamento su Galaxy S9 Plus

Con il Samsung Galaxy S9 Plus, ottieni un display QHD + con una batteria di dimensioni medie. Ciò significa che l'ampio schermo ad alta risoluzione scaricherà la batteria abbastanza velocemente. Pertanto, per aumentare la durata della batteria del telefono, Samsung ha aggiunto un'opzione che consente all'utente di utilizzare il dispositivo a una risoluzione inferiore. Sebbene il display del telefono non abbia un bell'aspetto a una risoluzione inferiore, sicuramente aiuta a ottenere una buona durata della batteria.

Anche se questa è una caratteristica eccellente per risparmio della batteria, può causare alcuni problemi relativi al ridimensionamento, a causa della risoluzione ridotta. Se riscontri artefatti visivi con il tuo Galaxy S9 Plus, puoi utilizzare le seguenti istruzioni per modificare la risoluzione del telefono al fine di risolvere i suoi problemi di ridimensionamento.

Soluzione:

  • Apri la sezione "Display" dall'app "Impostazioni" del tuo S9 Plus.
  • Qui troverai tutte le opzioni relative allo schermo del tuo telefono, inclusa l'opzione "Risoluzione schermo".
  • Usando questa funzione, puoi cambiare la risoluzione del tuo dispositivo su QHD + in modo che tutti i problemi di ridimensionamento siano stati risolti.

Problema 9: risolto tutti gli altri problemi su Samsung Galaxy S9 Plus

Se stai ancora cercando soluzioni a qualche problema sul tuo S9 Plus, puoi sempre provare alcune soluzioni universali che possono risolvere molti problemi su uno smartphone. Ad esempio, prima di provare qualsiasi soluzione complicata per il tuo smartphone, dovresti provare a riavviarlo. Poiché il riavvio ricaricherà il tuo sistema operativo, può potenzialmente risolvere molti problemi sul tuo Galaxy S9 Plus.

Nel caso in cui ciò non funzioni per te, dovresti assolutamente provare a ripristinare il tuo S9 Plus, che cancellerà tutto dal tuo dispositivo, quindi assicurati di eseguire il backup di tutti i tuoi dati importanti. Per ripristinare il dispositivo, puoi eseguire i passaggi indicati.

Soluzione:

  • Apri l'app "Impostazioni" del tuo Samsung Galaxy S9 Plus per ripristinarlo.
  • Vai a "Gestione generale" e seleziona "Ripristina".
  • Questo ripristinerà il tuo S9 Plus e risolverà molti problemi sul tuo dispositivo.

Conclusione

 Se nessuna delle soluzioni sopra indicate ha risolto problemi sul tuo Samsung Galaxy S9 Plus, ti consigliamo vivamente di contattare l'assistenza clienti Samsung per ulteriore assistenza. Poiché sono esperti formati da Samsung, dovresti sempre considerare di contattarli come l'ultima opzione per risolvere qualsiasi tipo di problema sul tuo dispositivo.