Pubblicità

Come eliminare il vecchio account utente su Mac senza reinstallarlo


Come eliminare il vecchio account utente su Mac senza reinstallarlo

La parola Mac si riferisce a tutte le serie di computer Apple mobili (Macbook Pro e Macbook Air) o desktop (iMac, Mac mini e Mac pro). Apple rilascia un nuovo Mac nel ciclo, di solito due volte all'anno in media o almeno un modello all'anno. Probabilmente hai sentito parlare di Macbook Pro all'inizio del 2011 e Macbook Pro alla fine del 2011 nello stesso anno. Tuttavia, questo ciclo non è sempre lo stesso e non è sempre così veloce. Ad esempio, dal Mac mini che è stato lanciato alla fine del 2012, c'è stato un salto al Mac mini, che è stato lanciato alla fine del 2014. Per questo motivo, alcuni utenti Mac hanno venduto il loro Mac o lo hanno dato via e lo hanno sostituito con uno più nuovo modello.

A volte, gli utenti vogliono dare la loro vecchia marca a qualcun altro, perché vogliono acquistarne una nuova di zecca. Vuoi cancellare tutto e preparare la macchina per il suo nuovo utente. La prima cosa che ti verrà in mente è formattare e reinstallare il tuo Mac, che è una buona idea. Tuttavia, forse vuoi dare il tuo vecchio Mac a tuo figlio e vuoi cancellare i dati, ma vuoi mantenere le applicazioni che sono state installate. La domanda è: c'è qualche altra opzione oltre al formato o alla reinstallazione in modo da poter mantenere le applicazioni sul nostro vecchio Mac?

In realtà, esiste un metodo per cancellare i nostri dati e le nostre impostazioni senza formattarli e reinstallarli, in modo da poter mantenere in vita le nostre applicazioni. Questo metodo sembra così semplice, ma sono rimasto sorpreso dal fatto che molti utenti Mac non lo sapessero. Prima di passare a discutere ulteriormente di questo metodo, voglio parlare della cartella Home nel sistema operativo Mac che è necessaria (non lo renderò complicato. Lo prometto)

Nel sistema operativo Mac chiamato OS X, forse sai qualcosa sulla cartella Home a cui è possibile accedere tramite: Finder >> Vai >> Home

1 Pic

Un account utente in OS X ha una cartella Home, se ci sono 2 account utente, ci saranno 2 cartelle Home diverse, ciascuna appartenente a quegli account utente separatamente. Per impostazione predefinita, all'interno della cartella Home ci sono 7 cartelle: Desktop, Documenti, Download, Film, Musica, Immagini e Pubblico, più 1 cartella nascosta: Libreria. La cartella Home non può essere eliminata se l'account utente è online o attivo. Solo l'utente con autorizzazione di amministratore può eliminare una cartella Home.

La cartella Home è un luogo in cui tutti i dati vengono archiviati e utilizzati principalmente dagli utenti per questo scopo, e c'è anche la cartella Libreria come luogo in cui memorizzare tutte le impostazioni e altri componenti relativi a quell'account utente.

Da qui possiamo giungere alla conclusione che:

  1. Se vogliamo eliminare i dati e tutto ciò che riguarda noi su quel Mac, dobbiamo eliminare la nostra cartella Home.
  2. Se vogliamo dare il nostro Mac a qualcun altro, abbiamo bisogno di un nuovo account utente per loro.

Tutto ciò che possiamo fare è eliminare l'account utente e la cartella Home, quindi creare un nuovo account utente. Questa conclusione è quasi corretta, ma dobbiamo ricordare che la cartella Home non può essere eliminata se il proprietario dell'account utente è online o attivo e questa azione può essere eseguita solo da un account utente con autorizzazione di amministratore. Quindi, dobbiamo prima creare un nuovo account con il permesso di amministratore. Quindi, possiamo eliminare la cartella Home nel nuovo account.

Passi

1. Avvia Preferenze di Sistema >> Utenti e gruppi. Fai clic sul segno del lucchetto (1) nell'angolo in basso a sinistra se è ancora bloccato e ti verrà chiesta la password dell'amministratore Mac, quindi fai clic sul segno più (2)

2 Pic

2. Nella finestra successiva su Nuovo account (1) scegliere Amministratore e inserire Nome completo e Nome account. Nella sezione Password (2) scegli di utilizzare la password di iCloud o una password diversa, quindi fai clic su Crea utente. Hai appena creato un nuovo account utente.

3 Pic

  1. Esci dal tuo account utente attivo / online che stiamo per eliminare, quindi accedi al tuo nuovo account.
  2. Su quel nuovo account, avvia Preferenze di Sistema >> Utente e Gruppi. Fai clic sul segno del lucchetto (1) nell'angolo in basso a sinistra se è ancora bloccato e ti verrà chiesta la password dell'amministratore del Mac. Scegli l'account che intendi eliminare (3), quindi fai clic sul segno meno (2).

4 Pic

Scegli Elimina la cartella principale, se desideri che i tuoi dati non vengano recuperati, seleziona la casella di controllo Cancella la cartella principale in modo sicuro (1), quindi fai clic su Elimina utente.

5 Pic

Fatto. Il tuo vecchio Mac avrà ancora applicazioni installate e i tuoi dati sono stati eliminati e pronti per qualcun altro.

 

Pubblicità

Pubblicità

Ottieni più cose come questa
nella tua casella di posta

Iscriviti alla nostra mailing list e ricevi prodotti e aggiornamenti interessanti nella tua casella di posta elettronica.

Grazie per la sottoscrizione.

Qualcosa è andato storto.

Pubblicità

Benvenuto in Technobezz

Installa l'applicazione
×