Come eliminare un account Slack


Se stai utilizzando Slack come parte di alcuni membri del team e non vuoi più farne parte, puoi facilmente disattivare quell'account o eliminarlo. Per eliminare il tuo account su Slack, devi utilizzare il browser e non l'app stessa (l'app stessa non supporta la disattivazione dell'account). Tieni presente che non eliminerai il tuo account se sei il proprietario di uno o più canali. Dovrai prima cambiare l'amministrazione di quei canali con un'altra persona. Inoltre, quando disattivi il tuo account, i tuoi messaggi e tutti i file che hai inviato saranno ancora visibili agli altri utenti Slack (membri del canale). Continua a leggere questo articolo per scoprire e imparare come eliminare completamente il tuo account o disattivarlo per un certo periodo di tempo.

Disattivazione dell'account Slack

  • Dopo aver aperto il browser sul tuo dispositivo, dovrai incollare e andare su questo collegamento https://www.my.slack.com/admin/settings. Devi farlo perché, come accennato in precedenza, l'app Slack stessa non supporta la disattivazione.
  • Ti verrà chiesto di accedere regolarmente al tuo account. Quindi digita la tua email e password e fai clic su Continua.
  • Verrai indirizzato a una nuova finestra in cui vedrai alcune nuove opzioni. Scorri verso il basso fino alla fine, fino a trovare il pulsante Disattiva il tuo account. Fare clic su quel pulsante. Vedrai sopra quel pulsante una nota che dice che stai disattivando il tuo account solo per quella particolare squadra. Se disponi di altri account che appartengono a team diversi, potrai comunque utilizzarli.
  • Dopo aver cliccato su quel pulsante, ti verrà chiesto di confermare la tua identità digitando nuovamente la password. E dopo quella conferma, riceverai un'altra scheda pop-up che ti chiederà di essere sicuro di voler disattivare il tuo account. Quindi, se vuoi continuare, fai clic su Sì e conferma.

Se vuoi essere aggiunto di nuovo a quella squadra in futuro, dovrai contattare l'amministratore di quella squadra e chiedere loro di inserirti di nuovo nella loro squadra.

Eliminazione dell'account

Cerchiamo di essere chiari. Non sarai in grado di eliminare il tuo account fino a quando Slack non lo consentirà, né sarai in grado di eliminare tutte le informazioni sull'account se non hai disattivato l'account in precedenza. Quindi l'unico modo per eliminarlo (o richiedere l'eliminazione del profilo) è aprire e compilare questo modulo Slack, il collegamento ad esso: https://slack.com/intl/en-rs/help/contact/delete-profile.

Ma assicurati che il tuo account sia disattivato per continuare questi passaggi.

  • Quindi la prima cosa che dovrai fare è aprire quel link che ti abbiamo appena mostrato lassù. Questo aprirà una nuova scheda nel tuo browser.
  • Vedrai un modulo vuoto di fronte a te. Dovrai compilare tutti gli spazi vuoti perché sono tutti obbligatori. Quindi compila tutto ciò che Slack sta chiedendo. Ad esempio, il nome della tua azienda, il nome del tuo spazio di lavoro, ecc.
  • Dopo aver compilato ogni spazio vuoto, devi fare clic sul pulsante Invia. Cliccando su quel pulsante, hai ora inviato la cancellazione del tuo account. Tutto quello che puoi fare ora è aspettare che il team di Slack ti ricontatti tramite un'email che dice che hanno cancellato il tuo profilo.