Come eliminare foto da Google Foto ma non dal tuo smartphone


Google Foto è un'applicazione disponibile sia su Android che su iOS. Poiché si tratta di un software basato su cloud, significa che tutti i file di archiviazione sono online. Pertanto, gli utenti di smartphone possono utilizzare questa applicazione per liberare spazio di archiviazione sui propri dispositivi.

Tuttavia, alcuni problemi di privacy prevalenti sorgono con le immagini archiviate su software basato su cloud. Come per tutto ciò che può essere trovato su Internet, ci sono sempre possibilità che un'altra parte possa visualizzare queste immagini. In questo articolo, ti mostreremo come eliminare le foto da Google Foto ma non il tuo smartphone.

Vedi anche: Come utilizzare Google Stadia su smartphone

Soluzioni e passaggi da seguire

Alcuni utenti potrebbero riscontrare problemi quando lo stesso account Google è collegato a più dispositivi. Esistono due metodi elencati di seguito che possono aiutarti a eliminare le tue foto da Google.

Metodo 1: eliminazione da Google Foto sul tuo smartphone

Questo metodo è adatto per gli utenti di dispositivi Android e iOS. È relativamente semplice e facile da seguire.

  1. Dalla schermata iniziale, individua e tocca l'app Google Foto.
  2. Accedi al tuo account Google che contiene tutte le foto.
  3. Nella parte superiore dello schermo, tocca l'opzione di menu. L'icona per l'opzione di menu è composta da tre linee orizzontali.
  4. Seleziona Impostazioni.
  5. Nelle impostazioni, disabilita la funzione di backup e sincronizzazione su tutti i dispositivi che stanno salvando le immagini su Google Foto. Questo per garantire che le immagini non vengano ricaricate nell'applicazione dopo l'eliminazione.
  6. Scorri le immagini che hai su Google Foto. Tocca e tieni premute le immagini che desideri eliminare finché l'immagine non viene selezionata. Puoi selezionare più di un'immagine.
  7. Nell'angolo in alto a destra, tocca l'icona del cestino. Questo sposterà tutte le immagini selezionate nel cestino. Verranno conservati qui per 60 giorni nel caso in cui desideri recuperarli di nuovo.
  8. Per eliminare definitivamente tutti i file multimediali nel cestino, selezionare nuovamente l'icona del menu.
  9. È possibile eliminarli singolarmente o scegliere la funzione Elimina tutto disponibile.

Metodo 2: eliminazione da Google Foto sul laptop

Questo metodo richiede l'utilizzo di un PC e dello smartphone per eliminare le foto sul software di archiviazione cloud, Google Foto.

  1. Segui i passaggi da 1 a 5 del Metodo 1. Dopo questi passaggi, sarai sicuro che le immagini non verranno ricaricate su Google Foto dopo l'eliminazione.
  2. Sul tuo laptop, cerca photos.google.com nel tuo browser.
  3. Accedi al sito Web utilizzando il tuo account Google a cui è connesso lo smartphone.
  4. Trova le immagini che hai salvato su Google Foto. Passa il cursore sulle immagini che desideri eliminare. Controlla la piccola icona di spunta nell'angolo in alto a sinistra dei file multimediali. È possibile fare clic su più di un'immagine alla volta.
  5. Dovrebbe essere presente un'icona del cestino nell'angolo in alto a destra della pagina web. Questo sposterà tutte le immagini nel Cestino. Dopo 60 giorni, le immagini verranno eliminate definitivamente.

Metodo 3: disabilitazione delle autorizzazioni per Google Foto sul tuo dispositivo

Funziona per gli utenti Android.

  1. Trova e tocca l'applicazione Impostazioni sul tuo dispositivo Android
  2. Vai su App, quindi seleziona Google Foto.
  3. Trova l'impostazione chiamata Autorizzazioni. In questa impostazione, attiva il pulsante per disattivare l'opzione di archiviazione.
  4. Segui il metodo 1 o 2 per eliminare le foto già presenti su Google Foto.

Parole di chiusura

Internet è un'arma a doppio taglio. Sebbene ci offra il vantaggio di uno spazio di archiviazione aggiuntivo, può compromettere la privacy. Ricordati sempre di adottare misure per proteggere la tua privacy.