Come eliminare il profilo in Mozilla Firefox


Come eliminare il profilo in Mozilla Firefox

Il browser Mozilla Firefox utilizza i profili di sistema, ognuno di essi mantiene le proprie impostazioni e parametri. Le modifiche immesse dagli utenti nelle impostazioni del browser vengono scritte nel file, che viene memorizzato separatamente dai componenti principali del programma. Anche se Mozilla Firefox viene rimosso e quindi installato di nuovo, tutte le impostazioni e gli altri dati utente saranno ancora disponibili. Il browser ha anche un componente speciale per gestire gli account utente, con il quale è possibile eliminare il profilo in Firefox. Vediamo come eliminare il profilo in Mozilla Firefox.

Puoi anche leggere: Come impostare la composizione rapida in Mozilla Firefox

Come eliminare il profilo in Mozilla Firefox

Per avviare il "Gestore profilo":

  • Innanzitutto, esci dal browser Mozilla Firefox
  • Quindi premere la scorciatoia da tastiera «Windows» + «R».
  • Nella finestra aperta digita il comando «Firefox.exe -p e premi« Invio », e di conseguenza, apparirà una nuova finestra e ti mostrerà i tuoi profili Firefox da cui puoi eliminarli.

Ecco la procedura descritta nella pratica:

Nella finestra risultante, vedrai un elenco di profili disponibili. Se si fa clic sul pulsante "Crea" verrà aggiunto il nuovo account con le impostazioni standard. Selezionandolo ed eseguendo il browser, puoi configurare il tuo browser in modo diverso. Le password, la cronologia, i segnalibri e la home page: tutte le opzioni del browser saranno nel profilo selezionato.

Per distinguere i profili, è possibile assegnare loro i nomi utilizzando il "Rinomina". Se desideri che il gestore profili di Firefox si apra ad ogni avvio, devi deselezionare "Usa il profilo selezionato senza chiedere all'avvio"

Elimina il profilo

E, di conseguenza, per eliminare un profilo in Firefox, è necessario utilizzare il pulsante “Elimina”, quindi è necessario confermare l'operazione eseguita nella seguente notifica pop-up:

Importante! Leggere attentamente questo avviso. Devi capire che una volta rimosso il profilo verranno rimosse anche tutte le password salvate, i segnalibri e altri dati e non è possibile annullare la procedura. Utilizzare la rimozione del profilo solo in casi estremi.

Ma questa è senza dubbio un'opzione molto conveniente e nessun altro browser può vantare una tale funzionalità.

 

 

Fonte immagine: www.wallpapersonweb.com

Puoi anche leggere: Come configurare gli aggiornamenti di Mozilla Firefox

Ottieni più cose come questa
nella tua casella di posta

Iscriviti alla nostra mailing list e ricevi prodotti e aggiornamenti interessanti nella tua casella di posta elettronica.

Grazie per la sottoscrizione.

Qualcosa è andato storto.