Pubblicità

Come crittografare il telefono o il tablet Android


Come crittografare il telefono o il tablet Android

Il tuo smartphone o tablet è pieno di informazioni e dati personali diversi e devi assicurarti che tutti i tuoi dati siano al sicuro. Se perdi il telefono o se viene rubato, tutti quei dati possono cadere nelle mani sbagliate. Il modo più semplice per impedire ad altri di accedere ai tuoi dati e alle tue informazioni personali è crittografare un dispositivo Android su cui sono archiviate tutte quelle informazioni. Dopo aver crittografato il tuo smartphone o tablet, tutti i dati su di esso saranno illeggibili senza la chiave. Ti mostreremo come abilitare la crittografia Android.

Prima di iniziare, è necessario tenere presente che solo alcuni Android i dispositivi possono essere decrittografati. Quando si tratta di smartphone e tablet che non possono essere decrittografati, l'unico modo per rimuovere la crittografia è il ripristino delle impostazioni di fabbrica, nel qual caso perderai tutti i tuoi dati. Dopo aver abilitato la crittografia Android, noterai che il tuo dispositivo sarà più lento di prima.

Vedi anche: Come abilitare la sintesi vocale di Google su Android

Come crittografare Android

Prima di iniziare, assicurati che la batteria del tuo dispositivo sia completamente carica e tieni il telefono collegato finché non hai terminato la crittografia. Segui questi passi:

  • Vai a Impostazioni e seleziona Sicurezza
  • Fare clic su Blocco schermo
  • Scegli Password o PIN (ogni volta che vuoi aprire il tuo telefono o tablet, dovrai inserire la password o il PIN) e segui semplicemente le istruzioni.
  • Scegli Esegui crittografia telefono o Esegui crittografia tablet
  • Ora seleziona l'opzione: Crittografa scheda SD, fai clic su Avanti.
  • Conferma il PIN.
  • Fare clic su Crittografa telefono o Crittografa tablet.

La crittografia richiede almeno mezz'ora, motivo per cui si consiglia di conservare il file Android dispositivo collegato. Durante la crittografia, il tuo Android smartphone o tablet si riavvierà alcune volte. È molto importante non interromperlo perché se lo fai, perderai tutti i tuoi dati. Al termine, dovrai inserire la password o il PIN che hai impostato in precedenza. Non dimenticare la password o il PIN!

Puoi anche leggere: Come correggere le app che si bloccano e si bloccano su Android 

Pubblicità

Pubblicità

Ottieni più cose come questa
nella tua casella di posta

Iscriviti alla nostra mailing list e ricevi prodotti e aggiornamenti interessanti nella tua casella di posta elettronica.

Grazie per la sottoscrizione.

Qualcosa è andato storto.

Pubblicità