Come nascondere o eliminare il canale YouTube


Conosciamo tutti YouTube, così come il fatto che puoi aprire il tuo canale lì, caricare diversi tipi di contenuti, seguire gli altri utenti, guadagnare e molte altre possibilità. Quello che tutti non sappiamo è che puoi nascondere il tuo canale da YouTube o rimuoverlo una volta per tutte. Molti utenti si chiedono come nascondere o eliminare il canale YouTube? Abbiamo risposto a questa domanda nel testo sottostante, quindi rimanete sintonizzati per avere maggiori informazioni.

Vedi anche: Vantaggi e svantaggi di YouTube Premium

Nascondi il canale su YouTube

Quando stai per nascondere il canale, che hai su YouTube, è un'azione temporanea e avrai la possibilità di invertire questa azione. L'attivazione di questa opzione renderà il tuo canale e i suoi contenuti come video, commenti, Mi piace, iscritti e iscrizioni come privati. Quindi, significa che i tuoi commenti verranno rimossi così come le risposte ai commenti. Gli altri dati rimarranno lì, come privati.

Quindi, quando vuoi nascondere il canale, è così che procede la procedura. Apri YouTube e accedi con l'account che stai per nascondere. Ora, vai al menu Impostazioni e cerca l'intestazione Impostazioni avanzate che dovrebbe essere posizionata sul lato sinistro. Quando lo hai aperto, il tuo prossimo obiettivo è l'opzione Elimina canale. Inoltre, ti potrebbe essere chiesto di digitare nuovamente il nome utente e la password.

Dopo averlo fatto, arriverai alla pagina con gli argomenti su cosa vuoi fare con il canale. Dovresti scegliere le opzioni che ti offrono di nascondere il canale o di nascondere il contenuto dal canale. Successivamente, noterai le caselle che puoi selezionare considerando quale dei contenuti del tuo canale sarà nascosto.

Se l'hai fatto, premi l'opzione Nascondi il mio canale. Per tornare indietro, puoi sempre riattivare il tuo canale e mantenerlo da dove eri rimasto.

Elimina il canale

Se vuoi eliminare il canale che hai su YouTube, dovresti sapere un paio di cose. Una volta eliminato, il canale YouTube non può essere ripristinato e anche tutti i tuoi dati verranno rimossi definitivamente. Tutti i dati indicano tutti i video, i messaggi, le playlist, i commenti e la cronologia. Tuttavia, se hai deciso di rimuovere il tuo canale una volta per tutte, ci sono i passaggi da seguire.

Per prima cosa, accedi a YouTube con i dettagli del canale che verrà eliminato, quindi vai al menu Impostazioni. Lì, apri l'opzione Impostazioni account e procedi al nome del canale. Toccalo, quindi trova e fai clic sull'opzione Avanzate. Scorri fino in fondo e apri l'opzione Elimina canale. Può anche essere denominato Elimina contenuto. Lì ti può essere chiesto di digitare il tuo nome utente e la tua password.

Ora vedrai l'opzione che ti fornisce la rimozione del contenuto che è stato inserito nel canale. Selezionalo, quindi dovresti anche selezionare le caselle di conferma. Il passaggio successivo e finale è selezionare l'opzione per l'eliminazione del canale. Fai clic su di esso e il tuo canale verrà rimosso definitivamente.

Differenze tra opzioni per nascondere ed eliminare

Quando elimini il tuo canale su YouTube, è una volta per tutte senza possibilità di recuperarlo. L'URL e il nome del tuo canale non saranno disponibili per la ricerca utilizzando l'opzione di ricerca e tutto il contenuto verrà eliminato definitivamente.

Quando nascondi il canale, lo renderai solo privato, ma i commenti verranno eliminati definitivamente, così come le risposte.

La differenza principale è che puoi riavere il tuo canale dopo averlo nascosto prima, ma una volta eliminato il canale è impossibile tornare indietro.