Come gestire un canale Slack


Come gestire un canale Slack

Slack è un'applicazione in cui puoi unirti al tuo team di lavoro in discussioni e progetti online. L'app è semplice da usare e in questa guida ti insegneremo tutto ciò che devi sapere sui canali Slack.

Vedi anche: Come eliminare un account Slack

Informazioni di base sui canali

Una delle prime informazioni sui canali Slack è che esistono canali privati ​​e pubblici. In altre parole, i canali pubblici sono visibili a tutti e, d'altra parte, quelli privati ​​no. I canali privati ​​sono per i membri invitati a unirsi a loro, quindi non tutti i membri del tuo team possono vedere i messaggi su quel canale. Sarai in grado di vedere l'elenco di tutti i canali di cui sei membro sul lato sinistro della tua app Slack. Naturalmente, se al momento non stai partecipando a una discussione, puoi andare sul canale e rileggere tutti i vecchi messaggi che forse ti sei perso. I canali funzionano come una semplice chat di gruppo. È una chat di gruppo. Non puoi semplicemente effettuare chiamate. Puoi solo digitare messaggi lì.

Come organizzare i tuoi canali

Se vuoi separare le persone del tuo team in più canali e più discussioni in modo che un canale non venga sovraccaricato, puoi farlo. Dividendo le persone e gli argomenti in più canali, otterrai un gruppo di colleghi più organizzato. È un modo più efficiente e migliore per condurre e discutere argomenti specifici sul tuo lavoro. Se vuoi creare un nuovo canale privato, magari, creane uno e invia un invito alle persone che ritieni possano svolgere meglio quel particolare lavoro. Ad esempio, se la tua azienda decide se progettare o meno un nuovo logo aziendale, crea un nuovo canale in cui le persone del design dovrebbero essere i membri. Mettiti il ​​più a tuo agio possibile e assicurati di creare una dashboard del canale che sia facile da usare, efficiente e che ti dia il miglior risultato nelle discussioni future e nei dilemmi relativi al lavoro.

Se forse hai diversi progetti nella tua azienda, sarebbe molto utile per i tuoi colleghi iniziare il nome di quel canale con il progetto di lavoro e poi continuare con il nome di quel progetto. Sicuramente li aiuterebbe e renderebbe loro il lavoro più facile.

Se vuoi concentrarti sul tuo lavoro

Come probabilmente saprai, il #canalegenerale è un canale che tutti possono vedere. Ma, se a volte sei infastidito dai messaggi costanti e dagli squilli di notifica sul tuo telefono e vuoi concentrarti sul tuo lavoro, disattivare i canali o, meglio ancora, attivare la modalità Non disturbare sul tuo account. Questo bloccherà tutti i messaggi dai canali per un certo periodo di tempo o fino a quando non deciderai di riattivare le notifiche. Ti permetterà di concentrarti maggiormente sul tuo lavoro, specialmente se c'è qualche tipo di progetto importante attualmente attivo.

Se vuoi rilassare i tuoi colleghi e mostrare come la tua azienda è amichevole

Non c'è niente di meglio che chiacchierare con i tuoi colleghi nel tempo libero e scherzare. Crea un nuovo canale solo per questo tipo di conversazioni, in modo che i tuoi colleghi possano rilassarsi e rilassarsi dopo tutto il duro lavoro che hanno appena svolto! Rendi quel canale informale e solo un luogo per una discussione casuale tra lavoro e tempo libero. Lo apprezzeranno sicuramente!

Ottieni più cose come questa
nella tua casella di posta

Iscriviti alla nostra mailing list e ricevi prodotti e aggiornamenti interessanti nella tua casella di posta elettronica.

Grazie per la sottoscrizione.

Qualcosa è andato storto.