Come proteggere Google Drive

Google Drive è una piattaforma di hosting online-offline. Per coloro che utilizzano telefoni Android, questa non è una nuova applicazione.

Google Drive è una piattaforma di hosting online-offline. Per coloro che utilizzano telefoni Android, questa non è una nuova applicazione. Google Drive è come il cloud storage, simile a One Drive (Microsoft) e iCloud (Apple).

Ogni volta che utilizzi app come Documenti Google, Fogli Google o Presentazioni Google, documenti, fogli di lavoro e diapositive vengono salvati su Google Drive. App come Foto che memorizzano immagini e video acquisiti e scaricati, ti chiedono anche di utilizzare Google Drive per eseguire il backup dei file multimediali.

L'intenzione di entrare nei dettagli delle app di terze parti è mostrarti che se il tuo Google Drive è compromesso, potresti riscontrare alcuni problemi. I dati archiviati nell'unità potrebbero essere danneggiati o eliminati se la sicurezza dell'app viene compromessa. Questo articolo ti mostrerà due modi in cui puoi proteggere Google Drive. I modi sono:

  1. Utilizzo dell'autenticazione a due fattori.
  2. Disconnessione da un computer condiviso.
  3. Utilizzo dell'autenticazione in due passaggi

Con il dibattito sulla sicurezza dei dati, l'autenticazione in due fasi è diventata popolare nel corso degli anni.

Vedi anche: Come creare un modulo utilizzando Google Drive.

È il modo più popolare per molte app di garantire ai propri utenti che solo loro possono accedere alle proprie app. Questo tipo di autenticazione aggiunge un livello di sicurezza all'accesso di un'app, anche se allungando di qualche secondo la registrazione.

Per attivarlo, segui questi passaggi:

  1. Se sei su Android, fai clic sull'app Google (con l'icona "G"). Supponiamo che tu sia un PC Windows, apri Google Chrome. Sono entrambi disponibili nella pagina "Ricerca Google".
  2. Tocca la foto del tuo profilo nell'angolo in alto a destra e fai clic sul pulsante "Gestisci il tuo account Google". Il tuo profilo si aprirà.
  3. Tocca la scheda "Sicurezza". In "Accesso a Google", tocca "Verifica in due passaggi". Fare clic o toccare il pulsante "Inizia".
  4. Verrai reindirizzato a una pagina di accesso per verificare se desideri eseguire questo passaggio. Reinserisci la password.
  5. Potresti essere indirizzato a una pagina che dice "Usa il telefono come secondo passaggio di accesso". Ti verrà inviato un messaggio di Google se scegli questo come elemento di sicurezza di secondo fattore. Le altre opzioni sono:
  6. Utilizzando una chiave di sicurezza
  7. Utilizzando un messaggio di testo o una chiamata vocale
  8. Se scegli Google Prompt, ti verrà chiesto di aggiungere il tuo numero come backup, diciamo se il dispositivo selezionato non è vicino a te.
  9. Una volta impostato, il tuo account è protetto.

È un modo secondario per proteggere Google Drive. Aggiungendo sicurezza all'accesso al tuo account Google, il tuo Google Drive non sarà per niente inaccessibile. Pertanto, i file archiviati non saranno danneggiati o eliminati.

Disconnessione da un computer condiviso

Un computer condiviso o un computer connesso a una rete può essere una buona opportunità per gli hacker di svolgere i propri affari. Il modo migliore per un utente Google di evitare l'accesso al proprio account o a Drive senza autorizzazione è disconnettersi. È un processo semplice:

  1. Su Google Chrome o sull'app Google, tocca la tua immagine del profilo.
  2. Fai clic sul pulsante "Esci" nel menu che si apre.

Quando attivi la verifica in due passaggi e ti disconnetti da un computer condiviso, considera di esaminare queste altre opzioni di sicurezza:

 

 

 

  1. Utilizzo di un'applicazione Vault per racchiudere l'app Google Drive, ad esempio AppLock.
  2. Eseguire il backup di tutti i file su Google Drive su un'app o un software di backup secondario come One Drive. Ti aiuterà a recuperare i tuoi file se gli hacker li eliminano tutti da Google Drive.

questo articolo è stato utile?

Questo ci aiuta a migliorare il nostro sito web.


Technobezz

Ottieni le tue storie consegnato

Solo notizie e aggiornamenti importanti. Mai spam.