Come condividere Google Foto


Google Foto è un servizio sviluppato da Google nel 2015 per aiutare gli utenti a memorizzare e condividere le proprie foto. Il servizio ha spazio di archiviazione illimitato e funziona analizzando le immagini per individuare particolari caratteristiche e soggetti.

Per individuare una foto, un utente può cercare nelle tre categorie principali in cui l'app le memorizza; queste sono persone, luoghi e cose. Gli utenti possono accedere a queste foto tramite app mobili e tramite i loro computer. Possono anche utilizzare i loro dispositivi iOS o Android per farlo. Scarica semplicemente l'app Google Foto per Android e iOS se non lo hai già, quindi accedi al tuo account Google.

Attivando l'opzione "Backup e sincronizzazione", il dispositivo salverà automaticamente le immagini ei video acquisiti sul telefono nella libreria dell'app, purché si disponga dell'accesso a Internet. Ecco come condividere le tue foto di Google con altri.

Vedi anche: Come eliminare foto da Google Foto ma non dal tuo smartphone

Condivisione delle tue foto

Poiché la maggior parte delle persone possiede un account Google, Google Foto è diventata l'app di condivisione di foto ideale tra giovani e meno giovani, soprattutto perché è così facile da usare. Tra le funzionalità offerte vi sono lo spazio di archiviazione illimitato per le foto, la possibilità per gli utenti di commentare gli album e le foto, nonché il riconoscimento facciale.

Per condividere un album fotografico su Internet, apri la pagina dell'app Google Foto photos.google.com.

  • Sul lato sinistro della pagina, trova l'icona "Album" e fai clic su di essa.
  • Posiziona il cursore sopra l'album di destinazione e appariranno tre punti; cliccaci sopra.
  • Scegli l'opzione "Condividi album".

Alternativamente,

  • Inizia selezionando la cartella "Album" sul lato sinistro della pagina,
  • Fare clic sull'album che si intende condividere,
  • Quindi seleziona il pulsante "Condividi" nella parte in alto a destra dello schermo.

Se desideri condividere utilizzando il tuo telefono cellulare,

  • Accedi all'app Google Foto,
  • Vedrai l'icona "Album" in basso, fai clic su di essa.
  • Sotto gli album, tocca quello che vuoi aprire,
  • Premi a lungo su una foto fino a quando non viene visualizzato un cerchio blu selezionato. Senza rilasciarlo, trascina il dito sulle altre foto finché non sono tutte selezionate.
  • Ora tocca il pulsante "Condividi" nella parte superiore dello schermo
  • A questo punto, hai diverse opzioni per condividere l'album con te stesso e con altre parti. Puoi persino inviare le immagini via email a te stesso o inviare l'album a Google Drive e scaricare le foto da lì.

Condivisione e download di album completi tramite la pagina dell'app Google Foto

Se, ad esempio, desideri un metodo più semplice per scaricare un intero album alla volta, c'è un modo semplice per farlo.

  • Seleziona "Album" sul lato sinistro della pagina web,
  • Scegli un album facendo clic su di esso per aprire la cartella,
  • In alto a destra, fai clic sui tre punti e seleziona l'opzione "Scarica tutto".
  • Google dovrebbe ora scaricare l'album sotto forma di una cartella zip.

Condivisione di link

Un altro modo in cui puoi condividere le tue foto è creare un link al tuo album nell'app.

  • Nella pagina web, seleziona "Album" nel pannello di sinistra.
  • Ora fai clic sui tre punti sul tuo album di destinazione e scegli "Condividi album".
  • Nella pagina popup, seleziona l'opzione "Crea collegamento".
  • È quindi possibile condividere il collegamento generato tramite Facebook o Twitter.

Sulla tua app mobile:

  • Accedi all'app e seleziona l'elemento che desideri condividere, che si tratti di una foto o di un album.
  • Seleziona l'icona "Condividi" e scegli l'opzione "Crea collegamento"
  • Una volta generato il collegamento, puoi condividerlo sulle tue pagine dei social media e sulla tua e-mail. E puoi anche fare clic sull'opzione "Consenti ad altri di aggiungere le loro foto" prima di condividere il collegamento. In questo modo diventa uno sforzo di gruppo.

In definitiva, un vantaggio con Google Foto è che è possibile condividere i tuoi ricordi con altri caricando anche se non hanno l'app Google Foto installata. Seleziona ciò che desideri condividere, quindi fai clic sull'icona "Condividi" nell'app, quindi digita il nome del destinatario insieme a una didascalia.

Inoltre, puoi caricare le foto direttamente sulle tue applicazioni di social media come Whatsapp, Facebook, Messenger, Instagram e persino LinkedIn.

La condivisione di contenuti su Google Foto non richiede l'autorizzazione dell'utente. Pertanto, condividendo un album con un amico, gli inoltri semplicemente l'URL del tuo contenuto. Ciò significa che con qualsiasi mezzo questo URL finisca nelle mani di uno sconosciuto, questi possono anche avere accesso ai tuoi contenuti. Detto questo, evita di condividere album sensibili con ampie cerchie di persone.